martes, 21 de octubre de 2003

Ysaty gana invicto el intercolegial que organizó Sajonia

Fuente: ABC Color

El equipo principal del Colegio Nacional de EMD Ysaty se adjudicó en forma invicta el certamen intercolegial de ajedrez organizado por el Club Deportivo Sajonia.

La competencia se cumplió en la categoría Media/Bachillerato y contó con la participación de numerosas entidades educativas, entre ellas el Colegio Nacional de la Capital y Nihon Gakko, ganadores de los intercolegiales que se desarrollaron en el CEPB y Magis, respectivamente.

El Ysaty ganó todas sus partidas, cuyos resultados se detallan a continuación:
Ysaty 4-Ysaty "B" 0, Ysaty 3-La Providencia 1, Ysaty
3-Colegio Nacional de la Capital 1, Ysaty 4-España 0,
Ysaty 3-Nihon Gakko 1, Ysaty 3-Pablo Avila 1.

* Posiciones: 1) Ysaty con 24 puntos, 2) Colegio
Nacional de la Capital con 22, 3) España con 17,5, 4)
Nihon Gakko con 16, 5) Pablo Avila con 13, 6) La
Providencia con 10 y 7) Ysaty "B" con 9,5.

* Los campeones: el equipo campeón estuvo integrado por los ajedrecistas Francisco González (1 Humanístico turno tarde), Diego Ojeda (1 Humanístico turno tarde), Eder Torres (6 Humanístico turno tarde), Martín
Ocampos (2 Informática turno tarde), Iván Núñez (6 Informática turno tarde) y Nery Soria (6 Humanístico turno tarde).

domingo, 5 de octubre de 2003

El Colegio Ysaty fue Campeón en el Intercolegial del Club Sajonia

El Colegio Nacional de EMD Ysaty ganó en la Categoría de la Media/Bachillerato del Intercolegial que organizó el club Deportivo Sajonia. Esta categoría tuvo bastante importancia ya que estaban los Colegios CNC (Campeón del Intercolegial del CEPB) y Nihon Gakko (Campeón del Intercolegial del Magis) con todos sus jugadores titulares, con lo que se puede afirmar que estuvieron los mejores equipos de ajedrez de Asunción y sus alrededores. El Ysaty, Tricampeón General de los torneos de la Asociación Paraguaya de Ajedrecistas de los 5 (cinco) en que participó, demostró que todavía tiene un equipo de primera. Como es sabido, este año el Ysaty no ha participado institucionalmente de otros intercolegiales a excepción del Intercolegial del CNC (donde quedó 3º con un equipo que sintió la ausencia de 6 titulares) y éste, del Club Deportivo Sajonia, donde se presentó con todo su equipo titular pero con bajas en las últimas rondas.

Ysaty ganó todos sus compromisos de la siguiente manera:

1º) Ysaty “A” - Ysaty “B” = 4-0
Observaciones:
CNC fue Campeón en el Intercolegial del CEPB (donde el Ysaty no participó)
N.Gakko fue Campeón en el Intercolegial del Magis (donde Ysaty no participó)2º) Ysaty “A” - La Providencia = 3-1
3º) Ysaty “A” - CNC = 3-1
4º) Ysaty “A” - España = 4-0
5º) Ysaty “A” - Nihon Gakko = 3-1
6º) Ysaty “A” - Pablo Avila = 3-1

Observación: El 3º, 5º y 6º juego del Ysaty “A” fueron disputados con 1 jugador menos.

YSATY TUVO A LOS MEJORES 3º Y 4º TABLEROS DE LA CATEGORIA MEDIA BACHILLERATO

Los alumnos Francisco González (1º Hum. Turno Tarde) y Diego Ojeda (1ºHum. Turno Tarde) del Colegio Ysaty fueron los mejores 3º y 4º Tableros del Torneo Intercolegial del Deportivo Sajonia en la Categoría Media/Bachillerato. El alumno Diego Ojeda tuvo un 100% de efectividad y Francisco González fue decisivo para que el Colegio Ysaty obtuviera el título de Campeón de esta Categoría.

TAMBIEN EN LA CATEGORIA 3º CICLO SE TUVO BUEN RENDIMIENTO

El Colegio Ysaty presentó un equipo en la Categoría 3º Ciclo y se llevó TRES títulos:

· Vice Campeón General del 3º Ciclo (Fernando Ferreira, Marcelo Sanabria, Carmelo Sanabria y Clara Brizuela)