miércoles, 27 de junio de 2007

Culminó la Fase2 del JEN - Modalidad Ajedrez

El Colegio Técnico Nacional ganó la General y la Categoría Femenina

Al culminar la Fase 2 del JEN (Modalidad Ajedrez), el Colegio Técnico Nacional fue el gran ganador de la Categoría en General. Segundo en la general quedó el Colegio Nacional Pablo Ávila. Esta mismas posiciones se repitieron en la Categoría Femenino.

La tabla de posiciones generales en esta Fase 2 fueron:

Colegio Técnico Nacional (15,5 puntos)

Rodrigo Vera 4,0 ptos., Jazmín Alderete 4,5 ptos., Jessy Aveiro 3,0 ptos. y Héctor Fretes 1,0 pto., más 3 ptos. de bonificación de la Fase 1.

Colegio Pablo Ávila (13,0 puntos)

Montserrat Rojas 4,0 ptos., Tania Sosa 3,0 ptos. y Víctor González 3,0 ptos., más 3 ptos. de bonificación de la Fase 1.

Colegio Experimental Paraguay Brasil (8,0 puntos)

Matías Colmán 7,0 puntos más 1 pto. de bonificación de la Fase1.

En la Categoría Femenino se dieron las siguientes posiciones finales:

Colegio Técnico Nacional (9,5 puntos)

Jazmín Alderete 4,5 ptos., Jessy Aveiro 3,0 ptos., más 2 ptos. de bonificación de la Fase 1.

Colegio Pablo Ávila (9,0 puntos)

Montserrat Rojas 4,0 ptos., Tania Sosa 3,0 ptos., más 2 ptos. de bonificación de la Fase 1.

El CEPB ganó la Categoría en Masculino

El Centro Experimental Paraguay - Brasil, representado por el pequeño gran jugador de ajedrez Matías Colmán, ganó la Categoría en Masculino. Al terminar el torneo Fase 2, parecía que se venía un desempate con la Escuela Herminio Giménez, que estaba liderada por el jugador Ulises González, sin embargo, Montserrat Rojas (del Colegio Pablo Ávila) al ganar en la 7º ronda a Ulises, quedó como la aguafiestas del torneo dejando a Matías llevar al CEPB al título de esta Categoría.
Las posiciones de esta Categoría quedaron como sigue:

Matías Colmán 7,0 ptos. más 1 pto. de bonificación de la Fase1.

Escuela Herminio Giménez (7,0 puntos)

Ulises González 5,0 ptos., más 2 ptos. de bonificación de la Fase 1.

Colegio Técnico Nacional (6,0 puntos)

Rodrigo Vera 4,0 ptos., Héctor Fretes 1,0 pto., más 1 pto. de bonificación de la Fase 1.

La Organización

La organización de los JEN está a cargo de la Fundación MADGORD y dotaron de todas las comodidades a los participantes. Los JEN se preparan ahora para seguir con las competencias individuales en otras modalidades y luego se harán las grupales.

Dentro de las competencias grupales se prevé la realización de las Fases 3 y 4 de la Modalidad de Ajedrez.