martes, 22 de mayo de 2007

Fernando López es el Campeón del 8º Torneo "Juventud Intelectual del Soldevilla"

En la 1º Ronda, Fernando López venció a Fernando Saldaña (Elo 1910) y parecía un resultado sorpresa. Sin embargo, en la 3º Ronda venció a Raúl Monges (Elo 1840) y luego haría lo propio con el último campeón José Battaglia (Elo 1845). Empezó así la 7º ronda, con 6 puntos de 6, tropezando en esta ronda con la Campeona Nacional Sub 16 y 18 Montserrat Rojas. Después venció en la 8º ronda y aseguró su 1º puesto con unas tablas ante José Carlos Aveiro.

Fue Vice campeón del torneo Fernando Saldaña (Elo 1910), quien tuvo 7 victorias y 2 derrotas (ante Fernando López y Manuel Acuña). Tercero quedó Manuel Acuña, quien sólo perdió con López y Raúl Monges (Elo 1840). Manuel Acuña, fue uno de los ajedrecistas que apadrinaron este torneo. El torneo tuvo el apoyo de la Federación Paraguaya de Ajedrez, ajedrez.com.py, Magis Colegio y Restaurante Soldevilla.